1.2.2.6

Обкатка новых функций сплиттера и исправление текущих ошибок перед внедрением в основной код

Re: 1.2.2.6

Сообщение void » 25 апр 2012, 16:52

Вероятней всего поломка случилась из-за исправления Воспроизведение VC-1 с декодерами ffdshow DXVA и MPC в контейнере evo. билда 1.2.1.3, пока что других серьезных причин не видно.
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Объявление

Re: 1.2.2.6

Сообщение vaho » 27 апр 2012, 19:01

И опять-таки насчет кодеков Indeo. Проделывал устаовку и переустановку кодеков, к сожалению уже не не могу вспомнить, после какой именно операции, но в какой-то промежуточный момент сплиттер стал автоматически загружать видеокодек в графстудию и соответственно появились эскизы в проводнике, но вот с таким интересным окошком
Снимок1.png
Снимок1.png (57.06 КБ) Просмотров: 4259

Снимок2.png
Снимок2.png (48.56 КБ) Просмотров: 4259
vaho
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 07:32

Re: 1.2.2.6

Сообщение void » 27 апр 2012, 19:28

vaho
Скрин указывает версию 1.2.1.9. С текущей версией наблюдаются падения?
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: 1.2.2.6

Сообщение vaho » 27 апр 2012, 20:00

void писал(а):vaho
Скрин указывает версию 1.2.1.9. С текущей версией наблюдаются падения?

с текущей версией падений нет, просто вообще нет эскизов на файлах с indeo, мигает значок в трее при попытке проводника создать эскиз и в графстудии фильтры не подгружаются автоматически (об этом мы уже говорили), т.е. если у той версии были просто проблемы с эскизами (как на скрине), то у серии 1.2.2.x проблем нет в том смысле, что вообще сплиттер не подключает декодер самостоятельно
vaho
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 07:32

Re: 1.2.2.6

Сообщение void » 28 апр 2012, 03:27

vaho писал(а):с текущей версией падений нет, просто вообще нет эскизов на файлах с indeo, мигает значок в трее при попытке проводника создать эскиз и в графстудии фильтры не подгружаются автоматически (об этом мы уже говорили),

Требуется модификация filter data декодера, т.к. граф не может найти подходящий фильтр. ffdshow при регистрации не прописывает fourcc для indeo видео кодеков.
Попробуйте прописать сами, или подождите обновления ffdshow.
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: 1.2.2.6

Сообщение vitsat » 28 апр 2012, 11:07

v1.2.2.6 - это финальная версия (на главной выложили) ?
vitsat
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 09:36

Re: 1.2.2.6

Сообщение vaho » 28 апр 2012, 21:49

void писал(а):Требуется модификация filter data декодера, т.к. граф не может найти подходящий фильтр. ffdshow при регистрации не прописывает fourcc для indeo видео кодеков.
Попробуйте прописать сами, или подождите обновления ffdshow.

Прописывал вручную - не помогает. Да ведь тот же lav video прописывает (это точно), но тоже не подключается автоматически. Здесь должна быть еще какая-то причина.
EDIT Вот если подключать через File Source (async), то декодер загружается автоматически
Снимок1.png
Снимок1.png (64.3 КБ) Просмотров: 4189
vaho
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 07:32

Re: 1.2.2.6

Сообщение void » 29 апр 2012, 15:44

vitsat писал(а):v1.2.2.6 - это финальная версия (на главной выложили) ?

Как бы финальная :) Следующая версия будет использовать LGPL ffmpeg. Походу придется решать вопрос по устранению некоторых неприятных особенностей ffmpeg связанных с некорректным выводом AAC и MP3.
vaho писал(а):Прописывал вручную - не помогает. Да ведь тот же lav video прописывает (это точно), но тоже не подключается автоматически. Здесь должна быть еще какая-то причина.
EDIT Вот если подключать через File Source (async), то декодер загружается автоматически

Теперь и я озадачен.
Вот все что известно по данному вопросу:
Декодер не подключается автоматически даже если загружен в граф.
Замена fourcc в сплитере на iv50 (было IV50) позволяет выполнить Render Pin у AV Source, так же пин рендерится при загруженом в граф системным File Source (с любым файлом).
Все действия с модификацией Filter Data, раздела реестра Preferred и проч. успеха не принесли.
Вполне возможно это козни со стороны MS, т.к. я просто другого объяснения не нахожу столь нестандартному поведению фильтров.
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: 1.2.2.6

Сообщение vaho » 29 апр 2012, 18:17

void писал(а):Теперь и я озадачен.
Вот все что известно по данному вопросу:
Декодер не подключается автоматически даже если загружен в граф.
Замена fourcc в сплитере на iv50 (было IV50) позволяет выполнить Render Pin у AV Source, так же пин рендерится при загруженом в граф системным File Source (с любым файлом).
Все действия с модификацией Filter Data, раздела реестра Preferred и проч. успеха не принесли.
Вполне возможно это козни со стороны MS, т.к. я просто другого объяснения не нахожу столь нестандартному поведению фильтров.

Действительно, очень странное поведение - только haali работает как сплиттер напрямую, а AV, LAV и MS AVI работают только через File Source (это когда в реестре в Media Type\Extension НЕ ПРОПИСАН определенный сурс и происходит перебор сплиттеров), в подтверждение прилагаю скрины, полученные с помощью IntelligentConnect в графстудии
Haali splitter.png
Haali splitter.png (42.62 КБ) Просмотров: 4154

AV splitter с File Source.png
AV splitter с File Source.png (63.72 КБ) Просмотров: 4154

LAV splitter с File Source.png
LAV splitter с File Source.png (64.7 КБ) Просмотров: 4154
vaho
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 07:32

Re: 1.2.2.6

Сообщение vaho » 29 апр 2012, 18:20

MS AVI splitter сFile Source.png
MS AVI splitter сFile Source.png (59.03 КБ) Просмотров: 4154


AVsplitter.png
AVsplitter.png (22.84 КБ) Просмотров: 4154


Lav splitter.png
Lav splitter.png (37.13 КБ) Просмотров: 4154
vaho
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 07:32

Пред.След.

Вернуться в Тестовые сборки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron