1.1.8.11

Обкатка новых функций сплиттера и исправление текущих ошибок перед внедрением в основной код

Re: 1.1.8.11

Сообщение void » 24 окт 2011, 14:04

vaho писал(а):Проверил переподключение аудиодекодеров для http://www.multiupload.com/S8GJEDAVWA пока на XP (служебном). PotPlayer, WMP и просто графстудия вылетают с ошибкой при попытке переключения дороги с первой на вторую. В mpc-hc в граф (проверил через connection to remote graph) загружаются сразу два аудиодекодера - ffdshow и cyberlink, но и для первой и второй дороги коннектится Cyberlink, а в трее висит значок ffdshow что вводит в заблуждение.

На 7 все отлично переключается, в ХР давно не перегружался, боюсь она просто не держит такого извращения над фильтрами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ХР тоже на арксофт аудио без проблем переключает, в том числе и LA. В графе изначально кибервидео и мрс аудио.
sbahmach писал(а):Можешь сделать как в коннекшн?

Нет это не реально, к тому же с вероятностью 99% все и так подключается.
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Объявление

Re: 1.1.8.11

Сообщение sbahmach » 24 окт 2011, 14:10

void писал(а):Нет это не реально, к тому же с вероятностью 99% все и так подключается.

ясно. плохо.
я бы сказал, раньше подключалось с вероятностью 99%, пока не создали отдельным правилом для Hi10P, которое с дхва не идет и идти еще скоро не будет. Только запутали и поломали то, что хорошо и просто работало. Теперь я бы дал процентов 50%, не больше.
ОК, буду как то выкручиваться из этой ситуации :(

В любом случае, спасибо за проделанную работу.
sbahmach
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 18:52

Re: 1.1.8.11

Сообщение vaho » 24 окт 2011, 15:08

void писал(а):
vaho писал(а):Проверил переподключение аудиодекодеров для http://www.multiupload.com/S8GJEDAVWA пока на XP (служебном). PotPlayer, WMP и просто графстудия вылетают с ошибкой при попытке переключения дороги с первой на вторую. В mpc-hc в граф (проверил через connection to remote graph) загружаются сразу два аудиодекодера - ffdshow и cyberlink, но и для первой и второй дороги коннектится Cyberlink, а в трее висит значок ffdshow что вводит в заблуждение.

На 7 все отлично переключается, в ХР давно не перегружался, боюсь она просто не держит такого извращения над фильтрами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ХР тоже на арксофт аудио без проблем переключает, в том числе и LA. В графе изначально кибервидео и мрс аудио.

Да, на 7 переключается, XP пора на свалку. Но есть проблема при переключении со 2 на 3 дорожку (AC3) или с 1 на 3, перезагрузка срабатывает, заново подключается ffdshow audio, но звука нет. При остальных вариантах переключения все ОК.
vaho
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 07:32

Re: 1.1.8.11

Сообщение vaho » 24 окт 2011, 15:31

vaho писал(а):
void писал(а):
vaho писал(а):Проверил переподключение аудиодекодеров для http://www.multiupload.com/S8GJEDAVWA пока на XP (служебном). PotPlayer, WMP и просто графстудия вылетают с ошибкой при попытке переключения дороги с первой на вторую. В mpc-hc в граф (проверил через connection to remote graph) загружаются сразу два аудиодекодера - ffdshow и cyberlink, но и для первой и второй дороги коннектится Cyberlink, а в трее висит значок ffdshow что вводит в заблуждение.

На 7 все отлично переключается, в ХР давно не перегружался, боюсь она просто не держит такого извращения над фильтрами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ХР тоже на арксофт аудио без проблем переключает, в том числе и LA. В графе изначально кибервидео и мрс аудио.

Да, на 7 переключается, XP пора на свалку. Но есть проблема при переключении со 2 на 3 дорожку (AC3) или с 1 на 3, перезагрузка срабатывает, заново подключается ffdshow audio, но звука нет. При остальных вариантах переключения все ОК.

Та же ситуация при работе с PotPlayer - при переключении с 1 на 3 или со 2 на 3 дорогу звука нет. То есть дело не в ffdshow audio, поскольку здесь подключался внутренний audio codec/tranform.
vaho
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 07:32

Re: 1.1.8.11

Сообщение vaho » 24 окт 2011, 15:47

void писал(а):
vaho писал(а):
Работа с новым генератором эскизов, о которой я уже писал viewtopic.php?f=6&t=87.

Да я все пытаюсь начать работу над новой медиаоболочкой необходимость в которой назрела давно, ну и более менее нормальную поддержку BD тоже нужно сделать. Генератор эскизов подожет :)

Удачи Вам в этом новом проекте. Но пока суд да дело, может все ж добавите в инсталлятор прописку сурса для oga, ogv и weba? Много времени у Вас это не займет, но устранится несостыковка между тем, что написано в Media Type в реестре и реальным положением дел ибо, как я уже писал, AV перехватывает эти типы на себя при регистрации для matroska/webm и ogg/ogm.
vaho
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 07:32

Re: 1.1.8.11

Сообщение void » 24 окт 2011, 16:08

vaho писал(а):есть проблема при переключении со 2 на 3 дорожку (AC3) или с 1 на 3, перезагрузка срабатывает, заново подключается ffdshow audio, но звука нет. При остальных вариантах переключения все ОК.

Да, есть такое при использовании стандартного субтипа DTS.
может все ж добавите в инсталлятор прописку сурса для oga, ogv и weba?

Добавлю, к тому же нашел критическую ошибку связанную с падением при повторном добавлении незарегистрированного фильтра в графбилдер.

sbahmach
Еще раз попробовал твою проблему повторить. Мерит у ffdshow понизил ниже кибера, у кибера наоборот повышал, ничего не получается - на мпег 422 подрубается ffdshow.
Попробуй для начала в граф графстудии добавить сплиттер, ffdshow и кибер, отключи графбилдер с коннекшеном и нажми "рендер пин". У меня подключается декодер с более высоким меритом. В зависимости от результатов будет хоть какая то пища для размышлений.
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: 1.1.8.11

Сообщение RBG » 24 окт 2011, 16:14



Вот за это огромное спасибо. :D

Еще баг нашелся.

http://www.filesonic.com/file/20150847/ ... rlaced.mkv - интерлейсный mkv, при попытке открыть, падает плеер, смотрел на mpc, pot, если использовать LAV или Haali, то все открывается нормально.
RBG
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 20:05

Re: 1.1.8.11

Сообщение sbahmach » 24 окт 2011, 16:51

void писал(а):Еще раз попробовал твою проблему повторить. Мерит у ffdshow понизил ниже кибера, у кибера наоборот повышал, ничего не получается - на мпег 422 подрубается ffdshow.
Попробуй для начала в граф графстудии добавить сплиттер, ffdshow и кибер, отключи графбилдер с коннекшеном и нажми "рендер пин". У меня подключается декодер с более высоким меритом. В зависимости от результатов будет хоть какая то пища для размышлений.

Ты не поверишь... как ты и сказал, закинул в графстудио AV сорс с линком на VSFS2009.36MBit.split.30.ts, ffdshow vd, cyberlink vd 11, сплиттеровских графбилдер отключен ии коннектов никаких нет. НЕ зависимо от мерита в системе обоих декодеров, при нажатии на Render Pin цепляется... :shock: попеременно то один, то другой. То есть: Render Pin -> приконнектился кибер. Удаляю коннекты и делаю еще раз Render Pin -> теперь ффдшоу. В следующий раз приконнектится опять кибер, в следующий - ффдшоу. Я в шоке :lol: Даже приоритет в 0 декодеров не помогает
sbahmach
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 18:52

Re: 1.1.8.11

Сообщение A55555 » 24 окт 2011, 17:15

RBG писал(а):http://www.filesonic.com/file/20150847/history_chan_hd_sample_interlaced.mkv - интерлейсный mkv, при попытке открыть, падает плеер, смотрел на mpc, pot, если использовать LAV или Haali, то все открывается нормально.

LA тупо пишет Не могу открыть файл :)

На вот этом срыве трансляции в HD футболе AVS стал работать по-другому в сравнении с предыдущими версиями http://www.multiupload.com/C2K67WPBC6 С одной стороны лучше (я было обрадовался), но с другой хуже.
Раньше на срыве (дето 7-я секунда) начиналось печально известное DXVA-дрожание, но само и устаканивалось через 2-3сек. С этой версии AVS стал вести себя как Haali на данном файле, лишь небольшой смык на срыве и никакого дрожания, НО видео и звук к сожалению разошлись (как и в Haali). Проверять звук по удару при подаче штрафного в конце почти.
Смотреть АРКсофтом.
A55555
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 20:16

Re: 1.1.8.11

Сообщение RBG » 24 окт 2011, 17:56

A55555 писал(а):LA тупо пишет Не могу открыть файл :)


Это не шибко лучше, чем падающий mpc или pot. :D

void
И еще баг вплыл.

http://www.filesonic.com/file/2544602271 - на этом mkv криво определяется соотношение сторон. Видео линкованое, начинаем воспроизведение с файла [Chihiro]_K-On!!_-_06_[1440x1080_H.264_AAC][2E3A9EE7].mkv.

Такими темпами аниме станет врагом номер один для AVs. :lol:
RBG
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 20:05

Пред.След.

Вернуться в Тестовые сборки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron