1.2.1.9

Обкатка новых функций сплиттера и исправление текущих ошибок перед внедрением в основной код

Есть ли проблемы в текущей версии AV Splitter ?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

 
 
Результаты голосования

Re: 1.2.1.9

Сообщение Mac312 » 16 мар 2012, 12:06

void писал(а):К сожалению автор madVR не видит разницы даже между указателем и ссылкой :eek: что приводит к гораздо большим затратам на стороне фильтра.

Ну madVR написан на Delphi, а там насколько помню понятие ссылки отсутствует или не так часто используется. Я и сам четко понял разницу, только когда начал писать на C++ :)
Mac312
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:59

Объявление

Re: 1.2.1.9

Сообщение lisabon » 16 мар 2012, 13:30

void

Есть зарегистрированный в системе декодер On2 VP6 и AV Splitter, ну и установлен PotPlayer 1.5.32560. При открытии index.bdmv через плеер, выскакивает ошибка Изображение и блюрей не запускется. Как только произвожу дерегистрацию On2 VP6, то при открытии index.bdmv блюрей запускется. Можно ли как-то разрешит этот конфликт между On2 VP6 и AV Splitter?
lisabon
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 16:35

Re: 1.2.1.9

Сообщение void » 16 мар 2012, 14:21

vitsat писал(а):Почините частенько встречающиеся 'стопы' на старте и перемотках слайдером при использовании внешнего фильтра DivX Decoder Filter (я использую divxdec.ax из набора CyberLink фильтров, зарегенный в системе с доп. применением .reg файла с подходящими мне настройками автодеблокинга и дизеринга). 'Стопы' заключаются в остановке воспроизведения при перемещениях слайдера или отказе воспроизведения при открытии файла.

Проблема возникает только при использовании киберовского DivX Decoder Filter*а ? Если нет, то мне желательно семпл посмотреть, а то мои все как назло нормально стартуют.
lisabon писал(а):Есть зарегистрированный в системе декодер On2 VP6 и AV Splitter, ну и установлен PotPlayer 1.5.32560. При открытии index.bdmv через плеер, выскакивает ошибка и блюрей не запускется.

Может попробовать в графбилдере сплиттера прописать кодек совместимый с vc1 и h264, плюс дополнительно понизить мерит On2 VP6 или наоборот прописать On2 VP6 для нужного контента. На первый взгляд ошибка происходит из-за попытки On2 VP6 проиграть blu-ray.
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: 1.2.1.9

Сообщение vitsat » 16 мар 2012, 14:54

Проблема возникает только при использовании киберовского DivX Decoder Filter*а ? Если нет, то мне желательно семпл посмотреть, а то мои все как назло нормально стартуют.

Да, к моему сожалению, только при использовании DivX Decoder Filter (и не обязательно из сборки CyberLink). Но именно меня не устраивает качество пост-обработки .avi видео другими декодерами... Поэтому какие-то особые семплы не нужны, т.к. мёртвые остановки при навигации слайдером спорадически происходят на любых .avi , где-то больше, где-то меньше. Предположил бы, что именно этот декодер плохой, но на внутреннем сплиттере MPC-HC упомянутый баг отсутствует.
vitsat
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 09:36

Re: 1.2.1.9

Сообщение lisabon » 16 мар 2012, 15:29

vitsat

Хотел спросить: А чем новая версия декодера DivX не устраивает? У себя новую версию подключил, работает нормально, плюс к этому нагрузка на проц меньше в два раза, в сравнении с DivX от Cyberlink. И ещё можно выложить твои настройки на DivX?

void

Игрался с меритом On2 VP6, ничего не помогло, кроме как я уже писал, только дерегистрацией декодера. А можно ли в сплиттере как-то предусмотреть, что при проигрывании только блюрей, не лез On2 VP6? Или это из области фантастики?
lisabon
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 16:35

Re: 1.2.1.9

Сообщение vitsat » 16 мар 2012, 15:54

lisabon
Хотел спросить: А чем новая версия декодера DivX не устраивает? У себя новую версию подключил, работает нормально без дерготни, плюс к этому нагрузка на проц меньше в два раза, в сравнении с DivX от Cyberlink. И ещё можно выложить твои настройки на DivX ?

Пришлите вашу divxdec.ax ради интереса c .reg файлом настроек, т.к. настройки от старых версий несовместимы.

Та divxdec.ax , что распаковывается по пути $_OUTDIR\dist.divx.com\divx\package\DSASPDecoder\DivX Codec\$R0 из последнего пакета DivX Plus 8.2.2 Build 1.8.5.38( версия : 6.10 build 7.3.0.48 ; Изменен : 26 июля 2011 г., 21:51:22 ; размер : 944 КБ (966 656 байт) ; MD5 : D043C883E81BF37D94940557D0363D25 ) как подёргивала на панорамировании / бегущей строке / титрах , так и подёргивает. Старая из набора CyberLink ( версия : 6.8.0.0 ; Цифровая подпись : 8 января 2011 г. 7:46:46 ; размер : 621 КБ (636 200 байт) ; MD5 : 4807E49400356F4E10031B4AE70DF0F9 ) показывает плавно всё от SD до Full-HD . Никакой разницы по нагрузке не ощутил. Настройки экспортировал из когда-то установленного пакета, поэтому часть, связанную с кодированием, удалил :

Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\DivXNetworks\DivX4Windows]
"Auto PP"=dword:00000001
"Auto PP Level"=dword:00000028
"Warmth Filter"=dword:00000001
"Warmth Strength"=dword:00000002
"Postprocessing"=dword:00000028
"Disable PP"=dword:00000000
"Dering PP Level"=dword:00000000
"Deblock PP Level"=dword:00000000
"Deinterlacing"=dword:00000000
"Force Color Mode"=dword:00000000
"Support Generic Mpeg-4"=dword:00000001
"Smooth Playback"=dword:00000001
"Extended Yuv Mode"=dword:00000001
"Extended Overlay Mode"=dword:00000000
"Disable Logo"=dword:00000000
vitsat
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 09:36

Re: 1.2.1.9

Сообщение void » 16 мар 2012, 18:28

lisabon писал(а):Есть зарегистрированный в системе декодер On2 VP6 и AV Splitter, ну и установлен PotPlayer 1.5.32560. При открытии index.bdmv через плеер, выскакивает ошибка и блюрей не запускется.

С On2 VP6/On2 VP7 какие то проблемы, + еще и PotPlayer добавляет. Я не знаю как настроить плеер чтобы он начинал открывать .bdmv прописанный в ...\Extensions\.bdmv сурсом вместо системного ридера.
Можно попробовать одно из двух решений:
1. удалить запись сурса HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\Extensions\.bdmv
2. Отменить регистрацию vp6dec.ax и загружать при помощи графбилдера сплиттера для определенного формата.

Для экспериментов в графстудии можно открыть index.bdmv при помощи системного File Source, далее закинуть в граф любой сплиттер (не сурс!) и сцепить пин ридера с входом сплиттера, далее ждите креш :)
Удалите запись сурса из ветки HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\Extensions\.bdmv и сцепка пройдет успешно. Так же можете поменять запись CLSID в ...\Extensions\.bdmv на другой сурс (я прописал lav source) и удалить AV Splitter, при аналогичной сцепке графстудия так же рухнет.
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: 1.2.1.9

Сообщение vaho » 17 мар 2012, 14:20

A55555 писал(а):
void писал(а):
A55555 писал(а):Стали попадаться BD-Remux с TrueHD отдельно лежащей рядом. MPC (LA) тупо не умеет такие подключать. Хорошо бы, если бы в AVS была такая возможность. Хотя не знаю реально ли вообще такое.

А сами издатели предлагают какие нибудь варианты решений ?

BD-remux делают обычные пользователи. Я спрашивал на руборде у MPC, они сказали никак, можно попробовать в мкв-тулникс в mka контейнер положить, а вообще объяснили, что это больше для железных плееров. Но всё же не исключено использование на компе, просто этого ещё никто наверно толком не пробовал сделать с DTS-MA и TrueHD.

В общем, проверил свою идею по вашему вопросу. Ничего не выйдет. Дорожка с расширением thd+ac3 не открывается вообще ни одним сплиттером в графстудии. Так что только перепаковкой в mka.
Что же касается dts, то внешнюю дорогу с таким расширением прекрасно видит MPC, то же касается и ac3. В случае расширений dtshd и соответственно eac3 и thd, то и такие дороги можно принудительно подключить в MPC через меню Открыть файл, там, где подключается дубляж (вторая строчка), только когда выбирается файл с дубляжом, надо выбрать строку "Все файлы"
EDIT Что касается thd+ac3, то это не единственный формат для которого нет отдельного DS парсера, то же касается и файлов AOB с DVD-audio, а также образов SACD (последние можно открыть только плагинами к foobar) Может найдутся энтузиасты, которые изготовят такие сплиттеры/парсеры?
А пока у меня просьба к void
Если помните, перед НГ и сразу после мы говорили о чистых аудиотипах. Потом мы как-то забыли об этом вопросе. Так вот, попался мне файл aac с 8-канальным звуком, ffdshow audio его не выводит, а просто пердит, правильно его выводит только LAV audio, но дело в том, что LAV сплиттер не позволяет создать коннект для аудио в зависимости от числа каналов и для того чтобы на aac подключалось именно LAV audio надо возиться и с меритами и вообще в реестре под W7. В связи с этим: нельзя ли вернуться к тому вопросу и прописать сорс для аудиотипов (тремя группами - AAC, AC3(ac3, eac3, thd) и DTS (dts, dtshd)) бо сплиттер с ними справляется в отличие от вышеупомянутого thd+ac3.
Последний раз редактировалось vaho 17 мар 2012, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
vaho
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 07:32

Re: 1.2.1.9

Сообщение RBG » 17 мар 2012, 14:43

void писал(а):
RBG писал(а):чтобы все соответствовало спекам майкрософта

Кстати, хорошо ли работает фикс перемотки ASF ?


Класс, мотает asf быстро и четко. :up:

Помните я упоминал пропадания звука после перемотке, в последнее время на свежих матрешках часто ловлю это проблему, не могли бы вы глянуть, можно ли что-нибудь с этим сделать, когда у вас будет такая возможность.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3893438 - вот в качестве сэмпла 9-ый эпизод. Заранее предупреждаю проявляется не всегда,но с определенным постоянством.
RBG
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 20:05

Re: 1.2.1.9

Сообщение RBG » 18 мар 2012, 16:18

Посмотрел более подробно работу ASF, некоторые видео не играет до конца, то есть обрывает где-то на середине, баг похоже старый.

Поправка, видео " выключается" во время перемотки, так, как будто кончился сам файл, причем без четкой зависимости от временного промежутка файла, может сразу, а может только на 4-ой минуте.

К слову, эта проблема проявляется очень на многих ASF, так как она происходит не всегда, я не сразу заметил.

Сэмпл, теперь как словить этот баг, открываете файл в Potplayer, и зажимаете перемотку "вперед" и смотрим не выключилось ли воспроизведение задолго до реального окончания видео, сразу скорее всего не получится, но с где-то с пятой попытки, воспроизведение выключится задолго до реального окончания, я несколько раз ловил буквально на первых секундах.

Мои фильтры, если что.
Код: Выделить всё
[Фильтры]
(1) AV Source
(2) Video Codec/Transform
(3) Madshi Video Renderer
(4) Audio Codec/Transform
(5) DirectSound Audio Renderer
RBG
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 20:05

Пред.След.

Вернуться в Тестовые сборки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron