Качество звука

Предложения по расширению функционала, а также изменению интерфейса настроек. Можно сообщить здесь

Качество звука

Сообщение Kero » 27 окт 2011, 14:54

использовать AV стал потому что качество звука было лучше чем у Haali Media Splitter и некоторых других сплитеров.
Я не разбираюсь в програмировании и directshow настолько хорошо чтобы сказать почему так. Но давно заметил что некоторые сплитеры дают звук чище чем другие.
Так вот хотелось-бы чтобы чистоте и прозрачности звука уделялось тоже внимание. Хотелось-бы чтобы сплитер нивкоем случае не вносил каких-либо изменений в битность ,частоту звука и не выполнял не каких манипуляций с преобразованием каналов (то-есть что на входе то должно быть и на выходе)
Хочу заметить что 1.1.8.12 стала давать хуже звук чем прежняя стабильная версия.
А также относительно Filter Cache, заметел что еслиего его нет (сразу после рег) то звук лучше чем при повторном открытии того-же файла когда он уже создан. Имхо разные програмы похоже меняют его по своему усмотрению внося ошибки. А иногда без его очистке вообще невозможно открыть файл. Ну надеюсь вы поняли что я хотел сказать, поскольку качество вашего сплитера позволит ему хорошо конкурировать с монополистами в кругах юзеров которым не всё равно чем пользоваться.
И ещё желательно поменять иконку.
Kero
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 14:52

Объявление

Re: Качество

Сообщение void » 27 окт 2011, 17:30

У хаали давние проблемы определения дорог с HD звуком, возможно поэтому вам кажется что у АВ качество звука лучше. Иногда ипользуемый в BD LPCM , АВ и хаали выводят одинаково с конвертацией в PCM, напрямую в аудиорендер. Все остальное аудио, насколько это возможно идет как есть, без преобразований.
Я смотрю вы хорошо чувствуете звук :) может тогда поможете внести ясность по этому вопросу http://forum.avmedia.su/viewtopic.php?f=11&t=49
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: Качество

Сообщение Kero » 28 окт 2011, 14:14

Качество сравнивал по стандартному АС3 16-bit 6-каналов / .mkv
Kero
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 14:52

Re: Качество

Сообщение void » 29 окт 2011, 12:44

На всех без исключения АС3 в .mkv разница заметна ?
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: Качество

Сообщение Kero » 29 окт 2011, 17:09

Пришлось снова скачивать, так как поставил прежнюю версию. На всех, но тут похоже mkv не причём, проверил отдельно на просто АС3 16-bit 6-канальном зуковом файле, тоже самое. Разница едва уловима но есть. Возможно вы что-то изменили и это ac3filter воспринял по другому или Quartz.
Кстати ac3filter сейчас заметно стал лучше
Если вас вдруг интересует моё мнение насчёт поддержки LAV Audio, то думаю не стоит. У него есть свой сплитер и если его кто поставит то не будет выбирать какой сплитер использовать. Лучше дружить с ac3filter , MPC ,NVIDIA Audio Decoder (тоже хорш декодер)
Kero
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 14:52

Re: Качество

Сообщение Kero » 12 дек 2012, 13:08

Проверьте в новых версиях что бы в многоканальном звуке ни коем образом каналы не пересекались или что-то тт. Потому как нарушается звуковая картина/панорама. Если сплитер работает в режиме сплитера звуковая картина хуже чем в режиме соурса. Но и на соурсе всё равно многоканальный звук не очень. В многоканальном звуке AV лучше LAV но чуть уступает Haali последней версии, то ли это от новой 8канальной версии АС3 фильтра. Может у вас больше 6 каналов не поддерживает.

А Макрософтов соурс накладывает ограничения по количеству каналов?

ЗЫ.
Тему наверно лучше переименовать в Качество звука.
Kero
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 14:52

Re: Качество

Сообщение void » 13 дек 2012, 07:38

Kero писал(а): Если сплитер работает в режиме сплитера звуковая картина хуже чем в режиме соурса.

Сомневаюсь.
Запишите потоки в два разных файла и сравните.
filewriter.png
filewriter.png (21.62 КБ) Просмотров: 4382


Kero писал(а):А Макрософтов соурс накладывает ограничения по количеству каналов?

Нет.
Св-ва пина смотрите (в графстудии).
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: Качество звука

Сообщение Kero » 13 дек 2012, 12:38

А я не сомневаюсь, подобный дефект встречается во всех сплитерах. В некоторых стабильно, в некоторых в разных версиях.
Уточню, имелось ввиду объёмность звучания при миксе в стерео. Декодер применялся один и тот же. Микс выполняет не он.

Недавно тестил последнюю версию мпег сплитера MainConcept, так вот там за долгое время таки решили эту проблему.
Хоття ещё в некоторых купленных ими ранних версиях Elecard MPEG 2 звук был хороший но менялся в разных версиях :laugh:

Запишите потоки в два разных файла и сравните.
Вы наверно забыли что у вас соурс регится только в одном направлении. :)
Kero
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 14:52

Re: Качество звука

Сообщение void » 18 дек 2012, 06:50

Kero писал(а):
Запишите потоки в два разных файла и сравните.
Вы наверно забыли что у вас соурс регится только в одном направлении. :)

:confused:
Я уже делал подобное - многократно:

dump.png
dump.png (8.55 КБ) Просмотров: 4335

Фильтр для записи в файл из темы: Записывать выходные потоки с АВСплиттера в файлы
void
Администратор
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:22

Re: Качество звука

Сообщение Kero » 18 дек 2012, 21:58

Не знаю на Хрюше однажды зарегивши соурс, разрегить можно только вручную удаляя ключи в реестре.
Про медиатипы не идётся.

Дело не в записи в файл , так как декодер не миксит всё в стерео а выдаёт 6к на выход. Там есть какаето закавыка делающая микс плоским с некоторыми версиями сплитеров, включая и ваш.
Kero
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 14:52

След.

Вернуться в Предложения/Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron